sabato 29 marzo 2014

Orecchiette con sogliola e pesto verde


Questo piatto nasce da un esperimento dopo aver visto una puntata del nuovo programma di Benedetta Parodi.
Doveva essere una pasta alle triglie vista un paio di giorni fa, di quelle veloci.
Le triglie non le ho trovate.
Avevo in casa dei filetti di sogliola.
La voglia di provare la ricetta era troppa per aspettare e così è nato questo piatto.
Gusto delicato, il pesce sparisce ma c'è nello stesso tempo, veloce e se vogliamo anche piuttosto leggero ;)!
Piatto unico!

Ingredienti

200 gr di filetti di sogliola
250 gr di pasta 
Trito di carota, cipolla e sedano
Una manciata di prezzemolo
Qualche foglia di basilico
2/3 acciughe sott'olio
Olio q.b.

Procedimento

Intanto che l'acqua arriva a bollore rosolare il trito con un filo d'olio in una padella e poi farci saltare i filetti di pesce tagliati a piccoli pezzi.
Buttare la pasta e farla cuocere per il tempo necessario.
Nel frattempo preparare il pesto. Nel mixer mettere prezzemolo, basilico, due o tre acciughe e un po' di olio e emulsionare.
Una volta cotta la pasta versarla nella padella col pesce, aggiungere il pesto e mantecare (ricordatevi di tenere da parte un poco d'acqua di cottura che vi aiuterà nell'operazione).

A noi è piaciuta molto!
Da provare la stessa ricetta con le triglie!

3 commenti:

  1. che bel sugo che hai fatto! :-P complimenti

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  2. Bello e buono questo piatto... quasi quasi ti copio per oggi......... ^__^

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  3. Grazie ragazze! Provatelo merita davvero! Un bacio ad entrambe!

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