domenica 3 novembre 2013

Ciambella allo yogurt di nonna Milvia



Questa è la prima torta che ha mangiato il mio piccolo Ale, non appena ha potuto ;)!
Ora ne mangia anche di molto diverse, ma se la sua nonna gliela propone lui non dice mai di no, anzi!
E visto che ho avuto la fortuna di avere in forma stampata il "quaderno" di ricette di mia suocera che racchiude diverse preparazioni dolci e salate della sua cucina e della tradizione reggiana (alcune ricette se le tramandano da generazioni) ogni tanto sbircio e metto in pratica. E ora comincio a condividere ;)!
Oggi la forma a ciambella l'ha decisa Ale e quindi ecco a voi la ricetta:

Ingredienti

2 yogurt magri
3 misurini di zucchero (misurino=bicchiere yogurt)
5 misurini di farina 00
2 misurini di olio di semi
4 uova
1 limone, la scorza
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Montare bene uova e zucchero con la planetaria, poi aggiungere farina, sale e olio e continuare a mescolare lentamente.
Aggiungere lo yogurt ed infine il lievito.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata di almeno 28 cm di diametro e cuocere in forno ventilato a 160 gradi per circa 35 minuti.

Una volta fredda cospargere con abbondante zucchero a velo.



2 commenti: