sabato 31 maggio 2014

Maialino al curry con riso pilaf


Serata dedicata alla carne nella 5 lezione del corso base di cucina che sto frequentando.
Questa ricetta mi ha colpita in pieno.
Adoro la carne di maiale!
Adoro il curry!
Non potevo non ripeterla!
Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti (per circa 6/8 persone)

800 gr di carne di maiale (io coppa) tagliata a cubetti di circa 2x2
1 grossa cipolla
1 spicchio d'aglio
1 mela granny smith
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di curry (io molto di più)
2,5 dl di latte
50 gr di mandorle tritate
3 cucchiai d'olio evo
Sale e pepe

350 gr di riso 
Il doppio del volume del riso di brodo di pollo
70 gr di burro
1/2 cipolla tritata 
1 chiodo di garofano
1 piccola foglia d'alloro
Sale e pepe

Procedimento

Tritare le mandorle e metterle in un pentolino col latte. Portare a bollore, spegnere il fuoco e lasciare in infusione.
In una larga padella rosolare la carne con i 3 cucchiai di olio, togliere la carne e tenerla da parte.
Nel fondo di cottura della carne far imbiondire la cipolla tritata con l'aglio, aggiungervi la mela sbucciata e tagliata a piccoli pezzi e lasciare rosolare un po'.
Spolverare il tutto con la farina e il curry e poi diluire con due mestoli circa di acqua calda.
Aggiungere alla salsa la carne, salare e continuare la cottura con coperchio a fuoco dolcissimo per circa 1 ora. 



Nel frattempo preparare il riso pilaf*.

Passare al colino il latte di mandorla e versarlo sulla carne lasciando scoperto e cuocendo sino a riduzione della salsa.
Regolare di sale e pepe e servire.


*Riso pilaf

Fate appassire dolcemente la cipolla in 30 gr di burro con il chiodo di garofano e l'alloro.
Aggiungere il riso e tostarlo.
Aggiungere il brodo caldo, mescolare poi coprire e non toccare più per circa 18 minuti se cuocete in forno, o 12-14 se cuocete sul fuoco.
Alla fine regolate di sale e pepe e aggiungete il burro rimasto. Sgranate il riso aiutandovi con due forchette.



Foto dal corso:









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