domenica 29 dicembre 2013

Biscotti alle nocciole


Per questa ricetta devo ringraziare Maria (Mey74) di cook!
In famiglia adoriamo la nocciola, in tutte le forme culinarie e li ho provati non appena vidi la ricetta! E da allora ogni tanto la ripropongo, è semplice e veloce.
Oggi in effetti avevo voglia di fare dei biscotti e nel giro di un'oretta (calcolando il riposo in frigo) li ho sfornati e sono stati assaggiati e divorati per la merenda!
In casa mia non durano due giorni!

Ingredienti:

130 gr di burro
300 gr di farina doppio zero
150 gr di zucchero
50 gr di nocciole tostate
1 uovo
1 tuorlo
pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di lievito
20/30 gr di gocce di cioccolato (facoltative)

Procedimento:

Per me nel bimby.
Tritare le nocciole tostate in padellino per 15 secondi a velocità 9-10.
Aggiungere gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato se avete deciso di utilizzarle e azionare il bimby a velocità 6 per 30-40 secondi.
Se rimane troppo asciutto e sbricioloso aggiungere un goccio di latte (per me il contrario, ho aggiunto 2 cucchiai rasi di farina).
Aggiungere le gocce e formare una palla e farla riposare in frigorifero per una mezz'ora.
Formare i biscotti e cuocerli in forno già caldo a 160/170 gradi per 10 minuti o sino a leggera doratura!


Nessun commento:

Posta un commento