domenica 24 novembre 2013

Rose muffin


Ricetta postata su FB che ho segnato in fretta, quindi mi scuso con chi l'ha postata per non saperla citare.
L'idea ovviamente mi ha subito conquistata e così l'ho fatta!
Sono molto buone, ma lo ammetto, una fatica così non so se la rifarò presto ;(
Mi spiego, io col mattarello non sono pratica, veloce, quindi ci ho impiegato un'ora per imbastire il tutto...però sicuramente l'occhio vuole la sua parte e qui ce l'ha tutta!!!!

Ingredienti:

500 gr farina (io Manitoba)
1/2 cucchiaino sale
70 gr zucchero
1 bustina lievito secco (la mia 7 gr)
2 uova
100 gr burro
200 ml latte tiepido
100 gr cioccolato fondente

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte e mettere da parte. Far sciogliere il burro e tenere anche questo da parte.
Setacciare la farina e mescolarci il sale e lo zucchero. Aggiungere le uova, il latte col lievito e il burro fuso.
Impastare e lasciare poi lievitare coperto un paio d'ore.
Stendere l'impasto e dividere in 18 palline. Imburrare e infarinare gli stampi da muffin.
Appiattire le palline in una forma circolare di circa 13-15 cm e coprire la metà con il cioccolato fuso (non esagerate altrimenti diventa un pasticcio ;)!)
Piegare a metà formando una mezzaluna.
Tagliare la mezzaluna in 3 strisce longitudinali e arrotolarle formando delle roselline. Porre le 3 rose nello stampo muffin e ripetere l'operazione per tutte le palline. Accendere il forno e cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa.




3 commenti:

  1. Brava Elisa! Mi piacciono molto le tue rose, sono particolari e golose.....

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