venerdì 7 febbraio 2014

Pasta risottata con patate e zafferano


La ricetta l'ho spulciata da Martina, sul suo blog.
Non potevo non provarla. Pasta e patate è un classico. 
Le patate cotte così diventano crema e si legano alla pasta in modo divino.
L'ho provata aprendo appositamente un pacco di mezzi paccheri di Gragnano trovati nel pacco di Natale di Fabio. 


Ingredienti:

200 gr di pasta corta
2 patate medie
1/2 cipolla 
1 bustina di zafferano
Brodo vegetale q.b.
Olio
Pepe e prezzemolo

Procedimento:

Soffriggere dolcemente la cipolla e aggiungere le patate tagliate a piccoli tocchetti.
Aggiungere un po' di brodo e lasciare cuocere per qualche minuto.
A questo punto versare la pasta e aggiungere brodo quasi a coprire.
Regolatevi come per il risotto, aggiungendo brodo all'occorrenza. 
Prima che si asciughi del tutto inserire lo zafferano e mescolare bene. Portare a cottura.
Servire con un'abbondante spolverata di pepe e prezzemolo.

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