domenica 6 ottobre 2013

Zucca e zola e la quiche prende vita!

Ammetto, ho tutti i libri di Benedetta Parodi e la trovo pure simpatica...anche se non sempre condivido il suo modo di cucinare.
Dicevo, ho tutti i libri ma non li conosco a memoria e di questa quiche ne ha parlato la mia collega al lavoro, io non me la ricordavo. Lei l'aveva già provata. Lei come me adora la zucca, in tutte le sue forme.
Dovevo provarla.
E guarda caso venerdì è rimasta una fetta di zola, nel frigo sola soletta...che facciamo??? La lasciamo lì???
Ed oggi l'ho provata. E amata!
Vi scrivo la ricetta così come l'ha data Benedetta, io ho apportato modifiche perché non avevo tutto l'occorrente o perlomeno, non nelle giuste quantità.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (io brisé)
700 gr di zucca
300 gr di gorgonzola (io 170, la fettina)
250 gr di ricotta
50 gr di parmigiano (io pecorino)
2 uova
Sale

Procedimento:

Pulire e tagliare la zucca e cuocerla a vapore per renderla morbida.
Schiacciarla con una forchetta e unire la ricotta, il gorgonzola a tocchetti, il parmigiano, le uova e aggiustare di sale.
Mescolare per creare una crema.
Stendere la sfoglia in una tortiera con la carta forno e bucherellare il fondo. Versare l'impasto, creare un bordino e infornare in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti e sino a doratura. 

2 commenti:

  1. ciao Elisa, questa zucca dev'essere buonissima! Da provare anche con la brisè
    a presto

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    1. Ciao Antonella! Guarda io l'ho fatta con la brisé e meno gorgonzola, ma ad oggi (ne ho mangiata una fetta a pranzo) è ancora squisita! Se ti riesce provala e fammi sapere!

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