Questa ricetta arriva dritta dritta dal blog mele&more di Antonella! Uno dei miei blog preferiti, quando passo da lei trovo sempre tanti spunti e questa proprio non potevo non provarla!
Non è una ricetta laboriosa, ma ci vuole un po' di tempo a preparala, io l'ho fatta nel weekend quando ho generalmente più tempo da dedicare alla cucina.
Veniamo alla ricetta (io ho fatto mezza dose di quella indicata)
Ingredienti
2 kg di melanzane
Olio evo q.b.
1 lt di passata di pomodoro
1 cipolla media
250 gr di ricotta
100 gr di parmigiano
60 gr di emmental tagliato a filetti (io pecorino stagionato)
Prezzemolo, origano, noce moscata, sale e pepe q.b.
Per la besciamella
500 gr di latte
50 gr di farina
30 gr di burro
Sale e noce moscata q.b.
Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette, ripassare con olio sale e origano e cuocerle.
Io le ho fatte utilizzando il microonde in modalità crisp, Antonella ha velocizzato il tutto utilizzando contemporaneamente anche una padella antiaderente con coperchio magico!
Non appena pronte le ho abbattute in positivo in Fresco.
Per chi non ha l'abbattitore basterà farle raffreddare e conservare in frigorifero sino ad utilizzo.
Finito di occuparmi delle melanzane ho tagliato una cipolla e l'ho messa in una padella dai bordi alti con un filo d'olio, l'ho rosolata un pochino poi ho versato la passata di pomodoro, salato e pepato e proseguito la cottura lentamente su fuoco dolce.
Nel frattempo con il bimby ho preparato la besciamella.
Non appena pronta l'ho versata in un recipiente, coperta con pellicola a contatto e abbattuta in positivo in Fresco.
Voi lasciatela a temperatura ambiente.
Una volta tiepida (o meglio fredda) aggiungere alla besciamella la ricotta, il prezzemolo tritato, l'emmental e aggiustare di sale e pepe o noce moscata all'occorrenza.
A questo punto avrete solo da comporre la moussaka:
Prendete un recipiente adatto al forno e cominciate con le melanzane, poi coprite con un po' di sugo e una bella manciata di parmigiano. Continuate così sino a finire gli ingredienti.
In ultimo aggiungerete la besciamella con una bella spolverata di parmigiano e infornate a 200 gradi sino a doratura.
Buon appetito!
Ciao Elisa, sono contentissima che ti sia piaciuta e onoratissima che tu l'abbia provata
RispondiEliminaTi mando un bacio grane grande!