No no non sono impazzita!
Vi ho già detto che ieri ho "paciugato" in cucina.
Ne è uscito un dolce al cucchiaio da leccarsi le dita...e la pirofila!
Con gli avanzi...in scadenza.
Panna, aperta ed in scadenza.
Savoiardi in scadenza a giorni.
Uova da consumare.
Scatola di cacao amaro aperta da finire.
Insomma mica potevo buttare tutto, noooo?
Ingredienti:
Crema bimby*
1 pacchetto di savoiardi
3 cucchiaini di cacao amaro
1/2 tavoletta di cioccolato fondente
100 ml circa di panna fresca
2 tazzine di orzo
Procedimento:
Ho prima di tutto cotto la crema bimby, che utilizzo spesso perché rispetto ad una pasticcera classica ha meno uova.
Quindi l'ho messa a raffreddare coperta con pellicola a contatto.
Una volta fredda ho messo a montare la panna fredda nella planetaria con la frusta.
Nel frattempo ho tagliato a coltello il cioccolato fondente per creare la parte croccante al palato e ho preparato due caffè d'orzo (non ho usato caffè normale per via di Alessandro, ma se voi non avete bimbi piccoli fate pure col caffè normale).
Ho disposto sulla base di una pirofila rettangolare i savoiardi e con l'aiuto di un cucchiaio ho imbevuto i biscotti.
Poi ho fatto uno strato sottile di crema bimby e ho cosparso di scaglie di cioccolato fondente.
Ho unito al resto della crema la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto ottenendo una crema chantilly leggerissima ;)
Ho ricoperto il tutto e messo in frigorifero a riposare per almeno due ore.
Prima di servire ho cosparso con abbondante cacao amaro.
Anch'io uso spesso la crema bimby, mi piace e come dici tu ha meno uova rispetto alla classica crema pasticcera.
RispondiEliminaIl dolce sicuramente era buonissimo, ciao e bentrovata!
Grazie Any! Si il dolce è stato apprezzato e poi con gli "avanzi" alle volte escono piatti interessanti!
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