Ogni tanto capita di voler cambiare.
Ogni tanto il sabato sera non è sabato-pizza-dipendente.
E allora si va di tigelle!
E fiumi di salume, che dalle mie parti non manca e ce lo invidiano pure ;)!
Non vi resta che provarle!
Ingredienti:
500 gr di farina
10 gr di lievito di birra
30 gr olio evo
260 gr tra latte e acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale
Procedimento (bimby):
Inserire nel boccale i liquidi, quindi olio latte e acqua e miscelare 1 minuto a 37 gradi vel 1.
Aggiungere il lievito e lo zucchero e far andare 15 secondi a vel 3.
Inserire ora farina e sale e far lavorare il bimby a vel spiga per 2 minuti.
Lavorare a mano l'impasto formando una palla e mettere a lievitare sino al raddoppio (per me nel Fresco a 26 gradi controllati).
Una volta raddoppiato stendere l'impasto ad uno spessore di 1/2 cm e con l'aiuto di un bicchiere o di un coppa pasta (max 8 cm) formare le tigelle.
Metterle a lievitare ancora almeno 1 ora.
Scaldare la tigelliera, per chi ce l'ha, o una padella antiaderente e cominciare a cuocere le tigelle da entrambi i lati.
Servire calde con salumi misti, pesto apposito e/o nutella
Buon appetito!
Buone.... anzi buonissime.... Brava Elisa. Tu le hai cotte in padella?
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica.
Grazie Ile! Io ho la tigelliera e le cuocio lì! Ma ho un'amica che le fa in padella e le vengono ottime lo stesso ;)
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