La Benedetta è Benedetta Parodi.
La ricetta è tratta dal suo primo libro "Cotto e mangiato".
Simile alla ricetta di mia suocera, meno calorica se vogliamo, vista la minor presenza di burro.
Buona e apprezzata a colazione da tutta la famiglia!
Ingredienti:
75 gr di burro
250 gr di zucchero
3 uova
2 arance spremute
300 gr di farina
1/2 bustina di lievito chimico
1/2 bustina di vanillina (io estratto home made)
La scorza di 1/2 arancia
Sale un pizzico
Procedimento:
Unire il burro e lo zucchero, aggiungere le uova, le arance spremute e poco alla volta le polveri (farina, lievito, vanillina e per ultimo il sale).
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata (per me da 22 cm) e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Nessun commento:
Posta un commento