Ingredienti (per 5 stampi da 18):
300 gr burro
200 gr zucchero a velo
2 gr sale
200 gr tuorli
100 gr succo arancia
10 gr arancia grattata
10 gr limone grattato
400 gr carote grattugiate (tritate con un buon mixer-noi abbiamo usato un bimby)
400 gr farina
25 gr lievito chimico
180 gr albume
90 gr zucchero
Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero a velo, gli aromi ed il sale in planetaria con frusta.
A parte tritare le carote con il succo d'arancia.
Aggiungere al composto di burro i tuorli a filo, e continuare a montare il composto.
Una volta bello gonfio aggiungere a mano delicatamente le carote, le polveri setacciate e l'albume montato a neve con lo zucchero. Porzionare negli stampi imburrati ed infarinati ed infornare a 160 gradi forno statico per 35-45 minuti (dipende dal proprio forno-prova stecchino).
Gianluca Aresu li ha serviti decorati con pezzetti di isomalto (spolverizzato su foglio di silicone, coperto con altro foglio di silicone e cotto a 180 gradi per 20 minuti forno ventilato) e fette d'arancia.
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