Champignon ripieni di salsiccia
(ricetta di "subito pronto" di ottobre)
Ingredienti per 4:
12 funghi champignon medi
200 gr di salsiccia
4 CC di olio evo
4 CC di parmigiano
Vino bianco, prezzemolo, aglio, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Riscaldare il forno a 220 gradi e foderare una teglia con carta forno.
Pulire i funghi sotto l'acqua e staccare i gambi scavando un poco e tenere da parte le cappelle e mettere in una ciotola i gambi e le parti scavate.
Tritare in un robot (io nel bimby) i gambi con 1/2 spicchio d'aglio, il prezzemolo, sale e pepe. Trasferite in una ciotola il trito e aggiungete la salsiccia, 3 cucchiai di parmigiano e metà olio e mescolare.
Condire le cappelle con olio e sale e farcirle con il composto aiutandosi con un cucchiaino.
Disporre nella teglia con il composto verso l'alto condire con l'olio e il formaggio restanti. Versare 1/2 bicchiere di vino bianco sul fondo e infornare. Cuocere per 20 minuti e servire tiepidi.
Io li ho trovati favolosi! A me viene sempre più composto rispetto alle cappelle dei funghi e ci faccio delle mini polpettine che aggiungo nella teglia e faccio cuocere insieme.
Eccoli i funghi che tanto hai descritto e decantato sul forum!!!!
RispondiEliminaLi proverò come ti ho detto!
Buona giornata! :-)
-Erika-
Che ricetta sfiziosa, anche io vogli provarli
RispondiEliminaA presto
Mamma mia che meraviglia!! Li provo prestissimo!! Adoro funghi e salsiccia assieme!!
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