giovedì 24 luglio 2014

Insalata greca a modo mio con feta light


Insalata greca a modo mio, con un tocco emiliano ;))
Adoro la Grecia, terra di cultura e storia, patria di Platone e del mio amato Socrate!
Non a caso i miei studi si sono indirizzati alla Filosofia, Amore per la Conoscenza!
Non vi tedio ulteriormente, la ricetta/non ricetta è il mio modo di portare in tavola un classico della cucina greca.
Sono stata in viaggio di nozze a Creta, splendida isola di cultura greca, dove ho mangiato spesso e volentieri l'insalata, ed ogni volta era differente.
Immagino che anche sulla penisola ogni famiglia, ogni provincia abbia una sua personale ricetta.
Io la faccio così ed ogni volta non rimane granché nel piatto ;)



Ingredienti:

200 gr di feta (in questo caso ho trovato la versione light, quindi risparmiamo un po' di calorie il che non guasta)
1 cetriolo 
1/2 cipollotto rosso di Tropea
1 pomodoro cuore di bue/insalataro
Olive nere (nel mio caso Le Toste con nocciolo) q.b.
Insalata verde/radicchio a piacere
Olio evo
Aceto balsamico di qualità 
Spezie per insalata greca

Procedimento:

Lavare e tagliare la verdura, tagliare a cubetti anche la feta e mettere tutto in una grande ciotola.
Condire a piacere e gustare!



2 commenti: