Idea rubata ad uno dei quaderni di cucina usciti tempo fa con la Repubblica.
Ho usato un altro tipo di pasta rispetto alla ricetta e fatto di testa mia con i pesi degli ingredienti...ottimo primo, semplice ma d'effetto!
Ingredienti:
250 gr di mezzi paccheri
500 gr di pomodorini ciliegina
1 spicchio d'aglio
Olio, sale e pepe q.b.
50 gr circa di pecorino stagionato
Procedimento:
Pulire e tagliare a metà i pomodorini quindi metterli in una teglia da forno rivolti con la parte interna verso l'alto.
Tagliare lo spicchio d'aglio a fettine e aggiungerle alla teglia. Salare, pepare e irrorare con olio.
Infornare per almeno mezz'ora a 150 gradi, ma se riuscite anche 40-50 minuti. I pomodorini dovranno cuocere lentamente e non seccare.
Portare ad ebollizione dell'acqua e quando mancheranno 10-15 minuti (o il tempo di cottura della pasta che avrete scelto) buttarla e portare a cottura.
Scolatela e versatela direttamente nella teglia.
Cospargete di pecorino grattugiato e mescolate.
Servite subito e gustate!
La ricetta originale prevedeva del peperoncino da mettere in cottura con i pomodorini, io non l'ho messo perché a mio figlio il piccante per ora non piace, ma ho aggiunto un filo d'olio piccante al mio piatto e a quello di mio marito e devo dire ci stava benissimo ;)
Nessun commento:
Posta un commento