Ci voleva la vendita delle torte per l'asilo parrocchiale di Alessandro per rifare una torta buonissima e velocissima!
La ricetta ha ormai qualche anno, la proprietaria di questa versione è Maria, ovvero Mey74 di Cookaround, che l'ha rivisitata da una ricetta data da Benedetta Parodi durante un suo programma.
Facile, si mette tutto nel bimby.
Veloce, poco più di 5 minuti per farla.
Buonissima, non vi resta che provarla!
Ingredienti (teglia 24 cm):
150 gr farina 00
150 gr farina di mais fioretto/bramata
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 rossi d'uovo
Scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 puntina di cucchiaino di lievito chimico
50-60 gr di mandorle con pelle
1 pizzico di sale
Procedimento:
Inserire nel bimby il burro, 5 minuti 50 gradi velocità 1.
Mettere lo zucchero, 20 secondi velocità 4.
Aggiungere i tuorli, le farine con un pizzico di sale, la scorza del limone, la vaniglia e il lievito e azionare il bimby 40 secondi velocità 4-5.
Aiutarsi con la spatola se il composto è rimasto sulle pareti del boccale, ma non compattarlo!!!
Aggiungere a mano le mandorle, tostate qualche minuto in padella e mescolare delicatamente.
L'impasto deve rimanere sbricioloso.
Versare in una tortiera leggermente imburrata sempre senza compattare e livellare ai lati.
Cuocere in forno statico 30-40 minuti a 170-180 gradi (ognuno conosce il proprio forno).
E con gli albumi avanzati potete provare questi, anche nella versione con gocce di cioccolato!
Non ho il Bimby ma la provo comunque, ha un aspetto fantastico Elisa!
RispondiEliminaVa benissimo un robot con lame e il burro lo sciogli al micro o in un pentolino ;)
EliminaIo la trovo fantastica...e velocissima!