Se devo pensare alla mia infanzia e al dolce che può rappresentarla ecco la "mia" torta.
Classica, sempre buonissima e piena di dolci ricordi!
Una torta soffice ma umida, che si scioglie in bocca!
Ingredienti per una tortiera da 26-28:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
200 gr di burro
4 uova
4 cucchiai di farina
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Fare sciogliere il burro, lo zucchero ed il cioccolato a bagnomaria mescolando e amalgamando bene.
Lasciare raffreddare.
Aggiungere i 4 tuorli e i 4 cucchiai di farina e mescolare. Poi aggiungere gli albumi montati a neve facendo attenzione.
Versare il composto nella teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15-20 minuti (non di più). Spegnere il forno e lasciarla dentro per altri 15 minuti.
Una volta ben fredda cospargere con abbondante zucchero a velo.
Che buona! Complimenti! Eli!
RispondiEliminaGrazie Erika!
Elimina