Ora ne mangia anche di molto diverse, ma se la sua nonna gliela propone lui non dice mai di no, anzi!
E visto che ho avuto la fortuna di avere in forma stampata il "quaderno" di ricette di mia suocera che racchiude diverse preparazioni dolci e salate della sua cucina e della tradizione reggiana (alcune ricette se le tramandano da generazioni) ogni tanto sbircio e metto in pratica. E ora comincio a condividere ;)!
Oggi la forma a ciambella l'ha decisa Ale e quindi ecco a voi la ricetta:
Ingredienti
2 yogurt magri
3 misurini di zucchero (misurino=bicchiere yogurt)
5 misurini di farina 00
2 misurini di olio di semi
4 uova
1 limone, la scorza
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Montare bene uova e zucchero con la planetaria, poi aggiungere farina, sale e olio e continuare a mescolare lentamente.
Aggiungere lo yogurt ed infine il lievito.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata di almeno 28 cm di diametro e cuocere in forno ventilato a 160 gradi per circa 35 minuti.
Una volta fredda cospargere con abbondante zucchero a velo.
Buonissima!!
RispondiEliminaSi Ile, si scioglie in bocca!
Elimina