Ricetta di una cookina...per quando si ha voglia di cioccolato ma non si rinuncia a fare attenzione alla linea.
Faccio spesso questa versione cioccolatosa, ma esistono altre versioni in bianco della stessa, frutto di prove ed esperimenti di persone come me e voi che amano pasticciare in cucina.
Ingredienti per una tortiera da 22-24 cm:
200 gr farina doppio zero
250 gr di zucchero
75 gr cacao amaro
Pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
450 gr di latte
40 gr olio di semi
Procedimento:
In una ciotola capiente mescolare prima tutti gli ingredienti solidi, poi aggiungere quelli liquidi. Mescolare con una frusta sino a quando non si sciolgono i grumi.
Versare nella tortiera e infornare per 40 minuti a 160 gradi in forno statico. Se necessario (fare sempre prova stecchino) continuare per altri 5 minuti a 170 gradi!
Ricordate che la torta sarà comunque piuttosto umida!
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