domenica 13 ottobre 2013

Black bottom cupcakes

Un'altra ricetta dal nuovo libro di Benedetta Parodi.
Sono favolosi!

Ingredienti per 12-15 cupcakes:

200 gr di farina
200 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
1/2 bustina di vanillina (io intera)
250 ml acqua
1 cc di sale
1 cc di bicarbonato
1 cc di aceto di vino bianco

Per la crema:

250 gr formaggio spalmabile
50 gr zucchero 
1 uovo

Procedimento:

In una ciotola preparare la crema mescolando formaggio, uovo e zucchero. Tenere da parte.
Per l'impasto mescolare farina e zucchero poi unire il cacao setacciato e la vanillina.
Aggiungere l'acqua, il sale, il bicarbonato e l'aceto e mescolare per non formare grumi.
Utilizzare stampini di carta per muffin per rivestire lo stampo muffin.
Riempire i pirottini con un cucchiaio di composto al cioccolato, poi mettere un cucchiaio di crema e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto. 
Cuocere in forno statico per 12-15 minuti a 180 gradi.

A me sono venuti 16 cupcakes non grandissimi. Mi è avanzata della crema con cui oggi farcirò una tortina!
Tra ieri sera e stamattina ne sono avanzati 8!

Nessun commento:

Posta un commento